株式会社ARSとの合併に関するお知らせ

当社株式会社イエノナカカンパニー(以下、イエノナカカンパニー)は、同じくセンコーグループに所属する株式会社ARS(以下ARS)と、生活支援サービス領域におけるさらなる事業拡大を図るため、2024年4月1日付で統合いたしましたので、お知らせいたします。

1.本統合の目的

イエノナカカンパニーでは、家事代行サービスを中心に、ご自宅内(=イエノナカ)の利便性・快適性向上をご支援するサービスを提供しております。ARSは、電気工事を中心に、365日対応を行う「トラブル対応サービス」を全国で提供しており、ご自宅での「まさかの時」「困ったとき」のご支援を中心に事業を展開しております。両社を統合し、生活支援サービスのワンストップ提供を実現してい参ります。

今後は、両社提供サービスの組み合わせと積極的な新サービス開発を推進、本年度中を目途に問い合わせ・ご相談窓口の一本化を行うことで、更なる利便性向上を目指します。

併せて、両社の管理部門・マーケティング部門・システム部門を一体化することでの経営効率性の向上、および一層のガバナンスの強化を図って参ります。

2.統合方式

イエノナカカンパニーを存続会社として、ARSの全事業を継承いたしました。
本社は東京都台東区上野7-6-5(現ARS本社)に移転いたします。

3.統合後の事業概要

株式会社イエノナカカンパニー

代 表 者 :小木曽 大志
本   社 :東京都台東区上野七丁目6-5